和润百年成就梦想 沈阳和平一校喜迎百年校庆

【查看原图】
和润百年成就梦想 沈阳和平一校喜迎百年校庆
和润百年成就梦想 沈阳和平一校喜迎百年校庆
来源:人民网-辽宁频道  2019年10月12日16:01

人民网沈阳10月12日电 (王斯文)10月12日,以“向祖国汇报”为主题的和平一校百年校庆典礼在沈阳市和平大街第一小学隆重举行。校庆典礼上,来自省、市、区各级领导及校友代表等上千人欢聚一堂,共话百年沧桑,讲述校园情、师生情、校友情。

和平一校是沈阳一所历史悠久的传统名校,创立于1919年,前身为奉天公学堂。历经百年风雨,学校走过了曲折漫长的艰苦时期,经历了教育改革的浪潮。百年来,和平一校送走了一代又一代莘莘学子,他们的足迹遍布世界各地。近年来,学校始终坚持“以和立校,和而不同”的办学理念,不断深化课程改革,走特色化办学的道路,成为了在沈阳地区颇有影响的教育集团,先后获得了“全国特色学校”、“全国德艺双馨小学”等近百项荣誉。

和平一校教育集团集团长、党委书记李晓东校长表示:“我们的追寻与思考,意义不仅仅在于回顾过去,更要专注当下的努力,去展望、去成就未来的百年。”

自9月12日起,和平一校开启了“百年丰盈智慧,成就教育梦想”的校庆国庆“双庆月”活动。 “德育专场”“音乐专场”“美育专场”“体育专场”“快闪专场”等系列汇演活动,引发了社会各界的广泛关注。

分享到:
(责编:王斯文、汤龙)