广佑寺

2019年10月10日14:40  来源:人民网-辽宁频道
 

广佑寺位于辽宁省辽阳市白塔区中华大街一段60号,西临白塔,东与古城护城河相融,占地面积6万平方米,南北中轴线依次为牌楼、山门、天王殿、大雄宝殿、万佛堂、藏经楼、僧舍,东西两侧各建钟楼、鼓楼、碑亭、配殿、圆通禅院,建筑面积2万余平方米。其内释迦牟尼佛佛像底座4米,佛像高17米,全长21米。是目前世界殿内佛身最高、体积最大的木质释迦牟尼佛坐像。

广佑寺是国家AAAA级景区,拥有五个世界之最:一、世界上最大的青石牌坊,高16.9米,长34米,由95块巨石雕刻组成;二、世界最大的青铜香炉,长12米,高1.2米,宽2.9米;三、世界最大的大雄宝殿,建筑面积11400多平方米;四、世界上最大的殿内木质贴金坐佛;五、世界上最大的宫灯,高4米,重1吨。

广佑寺门票价格为40元每位,辽阳本地市民可以持身份证享受10-20元优惠。市民可以从辽阳站乘任何一条公交线路到广佑寺站或中国银行站下车即可。

(责编:尹柏寒、汤龙)