辽宁省两名民警入围 “最美基层民警”候选人

侯永锋

2019年10月09日13:55  来源:辽宁日报
 
原标题:我省两名民警入围 “最美基层民警”候选人

10月8日,记者从辽宁省公安厅获悉,在公安部日前公布的全国“最美基层民警”候选人名单中,来自辽宁省的两名公安民警张登林、谷向阳入围。

张登林是沈阳市公安局和平分局中华派出所副所长兼社区民警,他所在的警务室被命名为“张登林警务室”。从警15年来,他全身心投入到基层基础工作中,组建了“三老护院网”“三警巡逻网”“警民联系网”“监控探头网”,成立了“盛京义勇”平安志愿者服务队,走出一条“警民共管共建共享”的社区管理新路子。

谷向阳是东港市公安局孤山派出所所长。从警23年,他3次与死神擦肩而过,落下10级伤残,始终初心不改、使命不忘,身患癌症依然忘我工作。他创新推动视频体系建设新途径,在辖区自设500多个视频探头。他践行、延展“枫桥经验”,几年来成功化解上千起群众矛盾。

据了解,按照开展“最美基层民警”学习宣传活动部署,中宣部、公安部将综合各地推荐、网络点赞和现场展示等情况,遴选确定20位“最美基层民警”,于2019年10月下旬向社会宣传发布。

(责编:尹柏寒、汤龙)