大连10月1日将对人民广场周边进行交通管控

王艺

2019年09月30日09:47  来源:大连日报
 
原标题:周边部分道路临时交通管控

经大连市政府批准,2019年国庆节升旗仪式定于10月1日8时在人民广场举行。预计从当天7时开始,会场周边道路通行压力加大,7时30分至8时30分达到峰值。大连市公安局交警支队决定从当天7时30分起,对人民广场周边部分道路采取临时交通管控措施。为让广大市民充分了解当天的交通管控措施,提前合理安排工作生活出行计划,大连市交警支队给出出行提示——

一、现场交通管控措施

(一)5时30分起,五四路—北京街—民政街—公安街合围区域(含上述4条路街)禁止一切车辆停放;同时,民政街(北京街—公安街)、大连市政府门前街,禁止一切车辆通行。

(二)7时30分至8时30分,黄河路—新开路—水仙街—沈阳路合围区域(不含上述4条路街),以及中山路(高尔基路—长春路)路段,禁止一切车辆通行。

(三)交通管控期间,所有社会车辆(包括公交车)均按照以下路线绕行:一是中山路西行车辆,一律由高尔基路—水仙街绕行;二是中山路东行车辆,一律由长春路—高尔基路绕行。

二、市民停车区域

前往现场观看升旗仪式的市民,可将车辆停放在人民广场周边各正规停车场,交警支队将对现场周边违停车辆进行拖移并按上限处罚。

由于停车场数量极为有限,建议广大市民采取公共交通工具结合步行方式前往。

三、交通管控期间,所有驾车途经人民广场周边的驾驶员要服从现场交警的指挥,大连市公安局交警支队将根据各观看现场道路通行实际情况,提前或推迟交通管控时间,扩大或缩小交通管控范围。

四、升旗仪式期间公交车辆、地铁改线及调站事宜,请关注公交客运管理部门及地铁运营部门通告内容。

五、“大连交警”微信公众号及大连交通广播,将实时滚动发布相关道路信息。交警支队问询电话:83635222、88058254。

(责编:李进媛、汤龙)