雷锋学院新址建成暨开班仪式在抚顺市举行

2019年09月29日09:02  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月29日电 (胡婧怡、孝媛)9月28日,雷锋学院新址建成暨开班仪式在抚顺市举行。

本网从抚顺市人民政府新闻办公室当天召开的新闻发布会上了解到,为切实贯彻习近平总书记2018年9月28日考察抚顺重要讲话精神,有效落实辽宁省委打造新时代学雷锋高地部署要求,抚顺市委、市政府启动雷锋学院建设工作。经过积极争取,雷锋学院已列入中组部干部党性教育基地的备案目录,为雷锋学院面向全国开展干部党性教育提供了组织保障。

雷锋是全国人民的学习榜样,建设雷锋学院就是要弘扬雷锋精神,为新时代明德育人。雷锋学院以雷锋文化为鲜明主题,借助全国优秀教学资源,培育自身教学力量,开展以“思想理论+现场教学+访谈教学+互动体验”为基本形式的短期教育培训。

雷锋学院将依托抚顺市及省内外文化资源,全面打造解读雷锋精神、讲述雷锋故事、体验雷锋文化为基本内容的主体课程,辅助以革命文化、历史文化、工业文化、典型文化、廉政文化,呼应“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成主题鲜明、内容丰富、形式多样、灵活组合的课程体系。

(责编:孝媛、汤龙)