辽宁石化大学成立雷锋研究院

崔振波

2019年09月27日06:54  来源:辽宁日报
 
原标题:辽宁石化大学成立雷锋研究院

 9月24日,“雷锋精神与初心使命”研讨会暨辽宁省第十届雷锋精神论坛在辽宁石油化工大学举行,来自全国各地的专家学者和雷锋生前战友及全国学雷锋英模等300余人出席了研讨会。会上同时宣布,在辽宁石油化工大学成立雷锋研究院。

研讨会上,上海一大会址纪念馆副馆长杨宇、浙江嘉兴南湖革命纪念馆副馆长蒋臻、湖南雷锋纪念馆副馆长刘燕等15名与会代表先后作主旨报告,围绕雷锋精神与初心使命主题进行了深入探讨。此次论坛通过专家学者集中研讨,进一步谋划新时代雷锋精神研究的方向和路径,为推动雷锋精神时代价值的研究提供助力。

研讨会上,辽宁省新时代雷锋精神研究重点基地正式揭牌。该基地是辽宁省各高校中唯一的省级雷锋精神研究基地,基地的揭牌标志着驻会单位辽宁石油化工大学在省级人文社科类科研平台方面实现了零的突破。此外,研讨会上还形成了《“雷锋精神与初心使命”研讨会宣言》。

(责编:王斯文、汤龙)