沈阳新地标:浑南炫彩激光秀 呈现美轮美奂的视听盛宴

2019年09月26日06:24  来源:人民网-辽宁频道
 

 为推动沈阳浑南区夜经济、夜文化向纵深进一步发展,在中央公园北侧不远的创新天地楼群,以“歌唱祖国”为主题的炫彩激光秀,让这里成为了沈阳的新地标,带给了市民不一样的震撼体验。

炫彩激光秀用12盏激光灯、150盏投影灯、20台激光切割灯,共同聚焦在高100米的主楼与高80米的两栋辅楼,点亮创新天地三座大厦。

同时,结合裸眼3D、百人激光舞蹈、快闪等元素,巧妙融合声光电等高新表现手段,将创新浑南、开放浑南、和谐浑南、大美浑南的城区新形象展现在三座宏伟的楼体建筑上面。

创新天地的楼群里聚集着一大批高新技术企业,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区坐落于此。沈阳自贸区挂牌成立以来,新建亿元以上项目34个,计划总投资669.2亿元,新设科技企业达2966家。跨境电商快速发展,建成综保区和中储两处跨境电商基地,初步形成线上线下联动的跨境电商格局。

两年来,沈阳自贸区在政府职能转变、投资贸易便利化、金融服务创新、国资国企改革、促进东北老工业基地转型升级和扩大东北亚区域开放等六个方面,形成创新案例52项,26项为省创新案例,5项上报国家商务部,预计有2项将在全国复制推广。同时,省总体方案试验任务完成97项,完成3年任务的84.35%;牵头推动在全市复制推广上海等自贸试验区经验92项,完成三年试验任务的88.46%;按照辽宁省委、省政府要求,推动45项省级创新经验在全市推广,充分发挥了自贸区“试验田”的外溢效应。

(责编:王斯文、汤龙)