首届“携手‘一带一路’ 助力沈抚新区”主题活动启动

2019年09月25日06:46  来源:人民网-辽宁频道
 

 人民网沈阳9月25日电 (王斯文)日前,由致公党辽宁省委员会与沈抚新区管委会共同主办的首届“携手‘一带一路’助力沈抚新区”主题活动启动。致公党中央有关部门负责同志和致公党中央邀请的有关专家、企业家,辽宁省委组织部、省委统战部和省直有关部门负责同志,致公党辽宁省委有关负责同志及沈抚新区管委会有关部门负责同志,辖区重点企业代表近150人参加本次活动。

本次活动旨在通过整合致公党的海内外优势资源,引进海内外科技创新精英、引进海内外创新、创业团队,面向世界推介沈抚新区。

据悉,本次主题活动是“引凤工程辽宁行”的一部分,“引凤工程”是致公党中央留学人员专门委员会的工作品牌,本次辽宁行是该项目的第十届活动。

启动仪式上,辽宁省科技厅相关负责人简要介绍了辽宁吸引科技人才的相关政策,辽宁省沈抚新区党工委副书记、管委会主任连茂君介绍了沈抚改革创新示范区建设一年来的阶段性成果及发展优势。

当日,还进行了24个海归创新创业项目路演展示,包括微磁传感器关键技术的产业化、纳米黑洋葱多糖降血糖口服液在沈阳产业化、土壤的污染与治理等。

(责编:王斯文、汤龙)