沈鼓第100台长输管线压缩机出厂

刘国栋

2019年09月22日09:10  来源:沈阳日报
 
原标题:沈鼓第100台长输管线压缩机出厂

9月19日,在沈鼓集团,来自国家部委、行业协会及地方政府有关领导、行业客户、工程设计院、科研院所等500余名代表见证了一个重要时刻:沈鼓集团第100台长输管线压缩机和第150台125吨大推力往复式压缩机出厂并移交客户。这两种重大装备的生产达到百台套,标志着沈鼓集团管线压缩机和大推力往复式压缩机的技术深度成熟,并得到市场广泛认可。

当日,沈鼓集团举办了战略客户高峰论坛暨品牌战略发布会,沈鼓集团党委书记、董事长戴继双作主旨报告,提出了沈鼓集团新的品牌发展战略:未来5-10年,沈鼓集团将专注能源与化工领域的关键核心设备需求,持续推出高效、绿色、智能的高端装备,以“智造强芯,装备世界”,实现市场全球覆盖,技术全球领先,品牌全球公认。

沈鼓集团始建于1934年,1952年成为我国第一家风机专业制造厂。近70年的发展,沈鼓集团成功研制出天然气长输管线压缩机、百万吨乙烯“三机”、百万千瓦核级泵、4M125大型往复式压缩机等近百个国产首台(套)重大装备,获得了“中国工业大奖”的殊荣和“大国重器”“国家砝码”的美誉。

(责编:王斯文、汤龙)