人民网策划"向祖国表白"灯光秀引爆沈阳,多家媒体集中报道

2019年09月22日07:20  来源:人民网-辽宁频道
 

 

9月20日晚,当《我和我的祖国》的歌声在沈阳市府广场响起,来自沈阳市沈河区一经二小的百余名小学生身着校服,手捧“红心”彩灯,在晚霞下慢慢汇聚,在广场正中集结成队,排成“70”队形……

由中共沈阳市委网信办指导,人民网、沈阳地铁集团、中共沈河区委宣传部共同承办的“向祖国表白”城市联合灯光秀拉开帷幕。

优美的歌声、微笑的脸庞……看到充满活力的孩子们,听着熟悉的旋律,广场上千余市民不禁停下脚步,挥舞着国旗,跟着节奏齐唱《我和我的祖国》。与此同时,广场四周十个巨型LED灯柱屏共同亮起“中国红”,醒目的“点亮人民红,网聚中国心”、“我在沈阳,向祖国表白”灯光秀闪耀全场。一时间,温暖的红色洒满广场,沈阳市民用这样的方式表达浓浓的爱国情怀,迎接国庆节的到来。

人民网、人民网视频报道截图

沈阳各主要路段户外大屏截图

这次活动引发了沈阳本地媒体和驻沈中央媒体的高度关注,人民网、人民视频首发本次灯光秀快闪的图文、视频报道,多家媒体刊发原创报道或转载了相关报道。

 

新华网、央视网报道截图

活动当天,人民网还联合北方联创传媒在沈阳各主要路段的户外大屏,打出了“我在沈阳,向祖国表白”“我爱你中国!”的字样。整个沈阳,上演了一场向祖国真情告白的灯光秀。

综合沈阳本地媒体、驻沈中央媒体报道截图

(责编:王斯文、汤龙)