沈阳恒大文化旅游城惊艳亮相 五大优势打造世界文旅胜地

2019年09月21日18:53  来源:人民网-辽宁频道
 

9月21日,备受瞩目的沈阳恒大文化旅游城揭开神秘面纱,示范区正式开放,吸引数万人前来打卡。一经亮相即受到广泛瞩目,沈阳恒大文化旅游城究竟有哪些优势和亮点,本网深入了解一探究竟。


示范区销售中心

优势一:世界顶级童话神话乐园助力沈阳发展

据介绍,沈阳恒大文化旅游城由世界500强企业集团恒大集团旗下的恒大旅游集团倾力打造,建成后将成为全球规模最大、档次最高、配套最全的世界级文化旅游胜地。

本网了解到,沈阳恒大文化旅游城在周边规划有全球规模最大、档次最高、世界领先的顶级童话神话乐园——恒大童世界。资料显示,恒大童世界是专为少年儿童打造的全球唯一的全天候、全室内、全季节的童话神话乐园。童世界乐园由曾参与迪士尼、环球影城等国际顶级主题公园设计的百余位大师担纲设计,乐园全球原创璀璨中华、魔幻西欧、探险南美、神秘古国、漫游海洋、穿越太空等6大主题游乐区,规划33个大型游乐项目。据悉,沈阳恒大童世界建成后,规模相当于上海迪士尼的1.5倍。


恒大旅游集团副总裁 何广长

优势二:超高标准配套更新沈阳文旅格局

据介绍,作为东北首屈一指的现象级文化旅游综合体项目,沈阳恒大文化旅游城坐落于新市府版块,规划有丰富的 “航母级”配套:约74000㎡欧式城堡酒店、约40000㎡婚礼庄园、约31000㎡国际会展中心、约100000㎡国际会议中心、约50000㎡博物馆群、8300㎡娱乐中心、7000㎡童话大街等。

业内人士表示,沈阳恒大文化旅游城产业配套都是世界顶级文旅业态,且规模空前。就博物馆群来说,其面积基本相当于辽宁省博物馆的2.5倍,全能运动中心接近辽宁省体育馆主馆面积大小,演绎中心则比肩于盛京大剧院主演绎中心的规模……如此恢弘和高端的产业配套,无疑将更新沈阳乃至东北地界的文旅格局。这样融合观光、游乐、休闲、运动、会议、度假、体验、居住等多种旅游功能的旅游综合体将成为满足人们多样化、高品质度假需求的新胜地。


中指院院长对话沈阳地产大V

优势三:历史名城邂逅文旅新标杆

沈阳是中国首批历史文化名城,汇集了沈阳故宫、沈阳北陵公园等世界文化遗产,人文底蕴丰厚,且自然风光秀美、山海景观壮丽,旅游资源十分丰富。

2017年,由沈阳市城市更新研究会发起的《2017-2022沈阳市城市更新运作报告》指出 “文旅创新主导模式”将成为沈阳城市更新的一大着眼点。报告指出,在国家倡导文化自信的今天,文旅产业与居民生活深度融合,让文旅生活与人们的日常生活挨得紧,享得着,说得出,进而催发城市生活向更高级形态全面更新,也让我们的城市价值上升到新高度,带动沈阳成为世界的文化旅游胜地。恒大打破文旅产业发展固有路径,深入挖掘当地丰厚的人文内涵与底蕴,积极抢占文旅资源价值高地。沈阳恒大文化旅游城择址沈阳新市府版块,一方面为沈阳7000年文明作以展示;另一方面也促发文旅产业与城市发展全面融合,树立沈阳在文旅领域产城一体化新标准。


示范区销售中心内景

优势四:城南之心打造沈阳文旅新高地

2010年沈阳市宣布:大浑南开发建设全面启动。2015年末,沈阳市政府正式搬迁,浑南成为沈阳新的核心城区,全运板块被人们正式称为新市府板块。依托国家全面创新改革试验区、国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家产械融合示范区,新市府板块政策叠加优势明显。2017年,沈阳自贸试验区正式挂牌成立,新市府板块也迎来黄金发展时期。


示范区开放活动现场

沈阳恒大文化旅游城落址新市府板块,抢滩布局“沈阳南拓”高地,交通便利,毗邻沈本大道、丹阜高速、沈阳新南站,距沈阳桃仙国际机场仅4千米。未来,依托机场1700余万人次吞吐量,将形成空港经济圈。

随着沈阳恒大文化旅游城未来文化旅游动脉的基本形成,新市府板块将被赋予具有广泛国际影响力的文化旅游示范区的使命。业内人士认为,依托独一无二的生态环境和人文资源优势以及恒大强大的实力和品牌影响力,沈阳恒大文化旅游城高度契合当前国家政策方向和行业发展趋势,打造世界级文旅产业及航母级全能生活配套,将成为沈阳文旅产业新标杆,对沈阳以及东北地区文化旅游行业格局带来深远影响,对东北地区旅游产业转型升级、东北城市群的建设起到巨大推动作用。


示范区开放推杆仪式

优势五:世界500强实力保驾护航

毋庸置疑,沈阳文化旅游城的广受关注,与世界500强恒大集团的雄厚实力和强大的品牌影响力密不可分。多年来,恒大高品质、高性价比优势明显,成为行业里的佼佼者,获得市场高度认可。作为一家世界500强企业,恒大的过硬功底及对文化旅游市场的专注,将确保沈阳恒大文化旅游城在众多文化旅游项目中抢占先机、脱颖而出。

(责编:李进媛、汤龙)