沈阳地铁、沈阳有轨国庆主题列车亮相沈城

2019年09月21日17:41  来源:人民网-辽宁频道
 

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传展示沈阳城市发展成就,为国庆营造浓厚网络氛围,由市委网信办指导,沈阳地铁集团、人民日报客户端、喜马拉雅共同打造,以沈阳地铁、沈阳有轨为载体的国庆主题列车,于9月19日正式上线运营。

列车采用外包车和内包车结合的方式,车身“1949穿越2019”的设计鲜明大气、直奔主题;“国旗红”的主色调营造出喜庆的节日气氛。

在轻轨车厢内,从沈城的无数个第一中,精选14个主题,制成有声海报,乘客扫描车体的二维码,就能收听到由喜马拉雅主播播讲的沈城荣耀故事;在地铁一号线列车车厢内,盛京大剧院、沈阳故宫等沈阳标志性建筑群的嵌入,让沈阳元素一览无余,从新中国成立之初,到新时代,沈阳的老照片遍布车厢各处,一步一图景、一步一印记、一步一篇章,凝聚着沈阳人民的奋斗精神,唱响民族和城市的时代主题。

国庆主题列车于国庆期间,在地铁一号线(黎明广场—十三号街)、沈阳有轨三号线(世纪大厦-会展中心)运行,欢迎广大市民乘坐体验。

(责编:汤龙、孝媛)