沈阳市沈河区举办“国庆放歌、中秋圆梦”文艺展演

2019年09月12日18:03  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月12日电 (李进媛)月是故乡明,情暖盛京城。9月12日下午,沈阳市沈河区在沈阳故宫通天街广场举行“国庆放歌、中秋圆梦”文艺展演。本次活动旨在打造盛京皇城文化建设平台,弘扬中华优秀传统文化,让市民零距离感受中国传统文化的魅力。

此次文化展演表演形式多样,节目内容精彩纷呈。其中,沈阳市第165中学学生诵读的《诗经鹿鸣》、辽宁省孔子学堂推广指导委员会副会长毕宝魁的解读中秋,充分展现出中华传统文化源远流长、博大精深的特点;琴书相合、旗袍鎏金秀、太极扇等节目将中华文化演绎得淋漓极致。

沈河区各条战线劳动模范、道德模范、感动人物、机关干部及志愿者合唱《我和我的祖国》,共同抒发心中的骄傲和自豪,一齐表达对祖国的热爱和祝福。现场观众掌声不断,赞叹连连。

本次展演由中共沈河区委员会、沈河区人民政府主办,中共沈河区委宣传部、沈河区文化旅游和广播电视局、沈河区文化旅游体育事业发展中心、中国孔子基金会辽宁孔子学堂指导推广委员会承办,沈阳荟华楼珠宝有限公司协办,盛京皇城内20家文化旅游企业积极参与。

(责编:李进媛、汤龙)