感受时尚浪漫 首届中山路欧风街熊猫市集本周五开张

2019年09月11日10:40  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月11日电 (王斯文)街头艺人路演、非遗、国际美食、曲艺节目、版画、少儿互动英语、油画展、创意产品、义卖……中秋假期,沈阳市和平区中山路欧风街熊猫市集将给市民的带来不一样的惊喜。

首届中山路欧风街熊猫市集由和平区工商联、和平区太原街地区商会主办,中山路时尚休闲行业商会承办,亿中摄影协会协办。市集将沿中山路,东起伊宁路至广州街,沿苏州街至北五马路三个主线区域布展举办,总计60个摊位,将在沈阳刮起十足时尚风潮。

中山路欧风街熊猫市集采取露天式全开放形态,打造自然亲切的街头文化交互式体验,体现艺术、设计、文化、商业等多元融合和碰撞。

据介绍,欧风街将有近40家商户参与此次市集,分别在各家店铺室外进行精心布置和准备,形成特色各异、风格鲜明的“欧范儿”市集氛围。此外,还有很多非遗项目传承人、手工艺人、音乐人等沈城时尚力量加入市集,涵盖音乐、美食、皮制、手绘、雕刻等二十余个创作领域,带来不间断精彩。中山路是和平百年老街,此次市集也将通过影、画等形式对中山路的历史进行立体式回顾展示,让市民体验时尚与历史的完美融合,移步易景,穿越时空。

据中山路时尚休闲行业商会会长尹丹介绍,此次市集是欧风街上的商家们萌生已久的想法,希望把更多新锐有趣的生活方式推介给大家,今后创意市集还会继续举办,为沈城市民展现创意文化之美,提供共享的品质生活空间。      

(责编:王斯文、汤龙)