“寄情中秋,献礼国庆”文艺汇演在沈阳举行

【查看原图】
“寄情中秋,献礼国庆”文艺汇演在沈阳举行
“寄情中秋,献礼国庆”文艺汇演在沈阳举行
来源:人民网-辽宁频道  2019年09月11日14:29

9月9日,在中秋佳节来临之际,辽宁省青年宫举行“网络中国节·我和我的祖国”之“寄情中秋,献礼国庆”文艺汇演。

歌舞表演《阳光少年》率先登场,来自沈阳市相关地区9所中小学的孩子们相聚在此,歌声嘹亮,舞蹈优美,用精彩缤纷的表演,迎接传统中秋佳节,展现了沈阳青少年精神风貌,展示活力沈阳城市形象,表达了对祖国的热爱与祝福!

活动中间穿插的月饼文化互动小游戏“月饼蹲”,让孩子们在游戏中感受中华传统节日小食月饼的风俗文化。

“传情月饼”寄相思,话团圆。本次网络中国节活动线上环节,以“中秋”“国庆”为主题,面向全市青少年开展祝福音频征集,并制作了“有声月饼”作为节日礼物分发给现场的同学们,与家人共同分享。

本次活动由中共沈阳市委宣传部、市委网信办共同指导,辽宁省文化馆(辽宁省青年宫)、喜马拉雅辽宁营销服务中心共同承办。(刘珺、邱宇哲)

分享到:
(责编:邱宇哲、汤龙)