彰武3万农村妇女“掌上”学技能

曲宏  年旭春

2019年09月10日11:11  来源:辽宁日报
 
原标题:彰武3万农村妇女“掌上”学技能

最近,无论多忙,彰武县彰武镇西郊村妇女王海兰早晚都会进入“妇联服务乡村振兴”微信群仔细观看微课程。“学习微信群里的视频资料真受益啊!我学会了种植技术,带来了经济效益。”王海兰说。

今年4月,彰武县妇联大胆创新,在全省率先创办“微课堂”,建立微信集群矩阵。同时,与辽宁广播电视大学签署联合培育新型农民、服务乡村振兴战略合作协议,每日7时、20时,辽宁广播电视大学的工作人员在群内发布法律法规、家庭教育、妇女创业、农技推广等方面的微视频。

王海兰家有4栋蔬菜大棚,西红柿等蔬菜的产量却不高。“微课堂”有农技推广内容,王海兰每天按时观看视频,用学到的技术种植西红柿。她说:“科学种植比盲目种植强多了,以前我家一茬最多产4000公斤西红柿,今年一茬就产5000公斤。”

目前,彰武县已经建立县、乡、村3个层级纵向微信群224个。据统计,依靠此模式,彰武3万农村妇女“掌上”学技能。

(责编:王斯文、汤龙)