沈阳举行“壮丽七十年·奋斗新时代”庆祝教师节大会

2019年09月10日19:57  来源:人民网-辽宁频道
 

 人民网沈阳9月10日电 (刘珺)今年是我国第35个教师节,今日下午,沈阳市“壮丽七十年·奋斗新时代”庆祝教师节大会在盛京大剧院隆重举行。

教育承载着学生的希望,更寄托着沈阳的未来。长期以来,沈阳市高度重视教育事业,全市教育工作实现长足进步,呈现出可喜的局面。广大教师在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,推动了沈阳市教育事业持续健康发展。

沈阳市委副书记刘晓东代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市教育战线的教职员工致以节日的问候,向受到表奖的教师和教育工作者表示热烈的祝贺,向多年来关心、支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

他要求,全市上下必须把教育作为一项基础性工程、先导性、综合性工程来抓,推进实施教育优先发展战略,加快推进教育现代化。各级党委、政府要真心重视教育事业,带着深厚感情、强化职责担当,认真倾听教师呼声,积极回应教师关切,关心教师身心健康,维护教师正当权益,让广大教师都能安心从教、热心从教、舒心从教,在全社会形成尊师重教的良好风尚。

庆祝大会上,沈阳市领导与全市师生代表一起观看了精彩的文艺节目表演。表演以“歌颂新中国成立七十年来的伟大成就,宣传广大教师爱岗敬业无私奉献”为主题,采用声乐合唱、器乐合奏、舞蹈、朗诵、京剧等表现形式。师生同台献艺,极具思想性、艺术性和观赏性,充分展示了沈阳市艺术教育的丰硕成果。

沈阳市人大常委会副主任徐璐、市政府副市长苗治民、市政协副主席赵世宏出席庆祝大会。

(责编:王斯文、汤龙)