全国50名农村小学校长在辽宁接受国家级培训

张健

2019年09月09日10:44  来源:辽宁日报
 
原标题:全国50名农村小学校长 在我省接受国家级培训

9月7日,由辽宁教育行政学院承办的“校长国培计划”——2019年边远贫困地区农村校长助力工程小学校长培训班在沈阳开班。来自全国16个省、自治区、直辖市的50名农村小学校长参加此次培训。

“校长国培计划”助力工程培训项目由教育部主办,自2013年启动,已实施7年。该项目旨在提高农村校长解决问题的能力,为各地培养一批实施素质教育、推进农村教育改革发展的带头人。我省已连续多年参与该项目,在近年的项目评估中始终名列前茅。

此次培训的主题确定为:基于校长专业标准的农村小学校长领导力提升。本次培训共分3个阶段,历时3个月,包括集中培训理论研修、专题讲座、研讨交流、影子培训、观摩考察等环节及网络研修、返岗实践和集中总结交流。

(责编:王斯文、孝媛)