辽宁师生对"同升国旗 共唱国歌"活动反响热烈

2019年09月05日13:07  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月5日电 (刘珺)9月2日,新学期开学第一天,全省5600余所大中小学共计600余万在校师生参加了由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅组织的“同升国旗、共唱国歌”活动,将浓浓的爱国情融入到铿锵的歌声中。此次活动,充分展示了辽宁全省师生的精神风貌和爱国主义情怀,营造了全省教育系统共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚舆论氛围。

活动一经开展,便引发媒体广泛关注,在全社会引起热烈反响。中央电视台、光明日报、中国日报、中国新闻社、辽宁广播电视台、辽宁日报、人民网、凤凰网、东北新闻网、新浪辽宁等多家媒体作了报道。各大中小学的官方微博等媒体也积极发声,转发、评论、点赞区互动热烈。

各地各校师生纷纷表示,在飘扬的五星红旗下向祖国表达深情的祝福,是一次生动的爱国主义教育,充分展示了广大师生的良好精神风貌,激发了广大师生的爱国之情、报国之志。

辽宁大学马克思主义学院副院长王喜满老师说,“平时和学生交流的时候,我深深感受到学生对祖国的热爱。当国歌唱响、红旗飘扬的时候,我看到了学生们真诚的面容和振奋的精神,内心瞬间充满了力量和希望。这是我上过的最特别的一次思想政治理论课!”

沈阳音乐学院党委副书记宋喜仁表示,当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中充满感动,感到无比自豪,深感作为高校教育工作者,要不忘初心,牢记使命,勇担时代赋予的责任与使命,教书育人,立德树人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

东北育才学校高中部2019级新生赵景怡说,“刚来到育才园就参加了升旗仪式,之前从未有过这样的一刻,感觉自己重任在肩。为了报效祖国,我要早早立下志向,学好本领。”

沈阳大学师范学院学生韩雪娇表示,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,我们满怀欣喜,作为新时代的新青年,要争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青年,不忘初心跟党走、牢记时代新使命,我们青年一代要在不懈地奋斗中绽放最美的青春光芒。

(责编:王斯文、孝媛)