第七届辽宁创新创业大赛决赛落幕

2019年09月04日17:17  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月4日电 (孝媛)9月4日,第七届辽宁创新创业大赛决赛落幕。据了解,在本届大赛期间,辽宁省科技创投联盟(三创联盟)等创投机构与企业达成意向投资额过亿元。

决赛采用8+7的现场答辩模式,8分钟项目陈述,7分钟评委提问,提问结束后由评委打分,现场公布成绩。选手们在现场路演、评委问答等环节出色发挥,充分展示了各自的创业项目,展现了新颖的创业理念、扎实的创业基础和卓越的创业能力。

12家初创组企业和成长组企业经过半天的激烈对决,最终初创组获得一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖3名;成长组获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。现场同时进行了决赛和行业赛获奖企业的颁奖仪式。

据了解,辽宁创新创业大赛自今年5月启动以来,吸引了近千家企业报名参与,经各市科技局审核确认推荐项目406项,通过初赛、地方赛、行业赛,最终产生涵盖电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个领域的12个项目晋级决赛竞技中。9月至11月,辽宁省晋级全国行业总决赛的企业将陆续在宜春、洛阳、杭州、广州、大连、深圳进行全国比赛。

(责编:孝媛、汤龙)