辽宁省老干部大学系统庆祝新中国成立70周年合唱比赛圆满闭幕

2019年08月28日14:06  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月28日电 (李进媛)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”伴随着嘹亮的歌声,“辽宁省老干部大学系统庆祝新中国成立70周年合唱比赛”于8月28日上午在沈阳南风大剧院激情开唱。

经过两个月的积极筹备和紧张排练,来自辽宁省13所老干部大学的15支代表队,共计800人参加了本次比赛,用歌声给大家带来一场音乐盛宴。

此次比赛是辽宁省老干部大学系统歌颂新中国,唱响主旋律的重要举措。此举既丰富了辽宁省老干部的精神文化生活,展示老干部积极向上的阳光心态,同时又为大家搭建了礼赞新中国的舞台。

值得一提的是,歌曲《我和我的祖国》曲作者音乐家秦咏诚之子、沈阳音乐学院教授秦际凯也来到了比赛现场。“非常感谢本次活动将《我和我的祖国》作为必选曲目,这次比赛对我也很重要。”秦际凯说:“辽宁省老干部们积极参与到比赛中来,用歌声赞美祖国,非常好,非常感谢大家。”

本次比赛共决出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,同时通过网络投票选出最佳人气奖。经过各合唱队的激烈角逐和精彩演绎,最终,辽宁老干部大学艺术团声乐表演队、葫芦岛市老干部大学导师生合唱团、大连市老干部大学合唱队获得本次比赛的一等奖。

(责编:李进媛、孝媛)