沈阳新松:机器人生产机器人

尹柏寒

2019年08月27日23:12  来源:人民网-辽宁频道
 

在新松车间内,机器人正在进行自动涂胶工作

新松机器人自动化股份有限公司隶属中国科学院,是中国机器人产业top10核心牵头企业,也是全球机器人产品最全的厂商,国家机器人产业化基地。

新松已创造了百余项行业第一,成功研制了具有自主知识产权的工业机器人、协作机器人、移动机器人、特种机器人、服务机器人五大系列百余种产品,面向知能工厂、智能装备、智能物流、半导体装备、智能交通,形成十大产业方向,致力于打造数字化物联新模式。产品累计出口30多个国家和地区,为全球3000余家国际企业提供产业升级服务。

作为全球机器人产品线最全的企业,新松依据工业4. 0的理念,将核心的系列机器人、智能装备和信息系统三者高度融合,实现产品从设计到制造全生命周期的智能化、数字化和无人化,提升企业智能化水平。

在新松智能车间内,机器人完成自动涂胶、底座腰座总装等工作,真正实现用机器人去生产机器人。

(责编:尹柏寒、孝媛)