辽宁省总工会金秋助学现场救助活动在丹东举办

2019年08月26日19:16  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网丹东8月26日电 (尹柏寒)8月26日,辽宁省总工会在丹东市举办了辽宁省总工会2019年金秋助学现场救助活动。辽宁省人大常委会副主任、辽宁省总工会党组书记、主席杨忠林,丹东市委副书记李刚,丹东市总工会主席牛莉出席活动并讲话。丹东市部分生活困难职工及子女和丹东市县工会干部参加了会议。

杨忠林在讲话中充分肯定了近年来辽宁全省工会金秋助学工作取得的成绩,对认真学习、贯彻习近平总书记关于工会工作的重要指示精神以及深入地推进金秋助学活动、扎实做好生活困难职工帮扶慰问工作,提出了“四个结合”的明确要求。各级工会要切实增强责任感和使命感,认真抓好贯彻落实,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,履行工会基本职责,围绕中心、服务大局,守初心、担使命,做实做好包括金秋助学在内的工会困难帮扶和送温暖工作,努力推动工会金秋助学工作再上新台阶。

在活动中,杨忠林向丹东市生活困难职工子女代表发放了助学金,受助的困难职工子女代表和困难职工代表做了发言。

近年来,辽宁省各级工会组织在党委、政府的重视和支持下以及社会各界的大力协助下,多方筹集资金,深入开展助学活动,在帮助生活困难职工子女上学方面做了大量工作。2017年以来,辽宁省各级工会累计发放帮扶资金25169万元,救助在档困难职工235400户(次),其中子女助学项目支出2105.96万元,对7244户在档困难职工进行了助学帮扶。今年辽宁省总工会又下拨了15140万元送温暖资金,对包括因子女教育费用负担过重等原因造成家庭生活困难的职工,凡是符合建档标准的,100%纳入送温暖困难职工档案并进行走访慰问,确保生活困难职工的子女上得起学,生活困难得到缓解。

同日,丹东市职工服务中心启动揭牌仪式在丹东市总工会举行。杨忠林、李刚共同为丹东市职工服务中心揭牌并为30名“八大群体”代表发放免费体检卡及洗漱用品。

(责编:尹柏寒、汤龙)