沈阳将出现强对流天气 瞬时最大风力或达9级

2019年08月26日15:09  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月26日电 (孝媛)本网从沈阳市气象局了解到,预计26日夜间至29日,沈阳市将持续出现雷阵雨天气,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,最大小时降水量20~40毫米,瞬时最大风力7~9级。

天气预报显示,26日傍晚到夜间,沈阳市将出现中雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,平均降水量10~20毫米,局部地区达到或超过40毫米,最大小时降水量20~40毫米,瞬时最大风力7~9级。市区主要降水时段26日22时至27日05时。

27日多云有分散性阵雨或雷阵雨。

28日凌晨到傍晚中雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,平均降水量10~20毫米,局部地区达到或超过40毫米;夜间多云。

29日白天阵雨或雷阵雨,平均降水量5~10毫米,局部地区达到或超过30毫米;夜间多云。

沈阳市气象局提醒市民,防范短时强降水、雷电、大风等天气可能带来的城市内涝、交通拥堵、电力中断等问题。有雷电天气出现时,应尽量避免户外活动。室外人员不要在树下、电杆下、塔吊下避雨,防范雷电可能造成的人员伤亡及设备损失。注意防范冰雹对农作物、果蔬和农业设施的损害,妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或设备。同时,提前疏通沟渠,及时排除田间积水,防御农田渍涝。

(责编:孝媛、汤龙)