邮储银行辽阳市分行举行首个城区“信用村”授牌仪式

2019年08月24日09:45  来源:人民网-辽宁频道
 

日前,邮储银行辽阳市分行首个城区“信用村”授牌仪式在辽阳市文圣区小屯镇下麦窝村举行。中国人民银行辽阳市中心支行、小屯镇人民政府、文圣区金融发改局及邮储银行辽阳市分行相关领导出席仪式。

自2008年成立以来,辽阳市分行致力于创新“三农”金融产品,优化农村信用环境,努力打通乡村金融服务“最后一公里”,累计发放各类三农贷款超60亿元,服务各类涉农贷款主体3万余人次,覆盖市内全部乡镇,开辟出一条颇具特色的普惠金融发展之路。2019年辽阳市分行将以“5+10”“村村贷”为目标,打造“银村合作”平台,预计建设信用村总数将突破70个。

小屯镇下麦窝村是辽阳市分行城区信用村建设第一站,自3月份合作以来,已成功投放贷款12户,金额56万元,高效优质的信贷服务,得到村民一致好评。下一步,辽阳市分行将把小屯镇下麦村信用村建设成功经验不断推广,积极与乡镇政府合作,主动对接驻村第一书记,扎根农村、服务农业、贴近农民,共同破解广大农户及新型农业经营主体融资难题,促进农业增效、农民增收。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孝媛、汤龙)