辽宁召开县级融媒体中心建设现场推进会

王笑梅

2019年08月24日08:18  来源:辽宁日报
 
原标题:全省县级融媒体中心 建设现场推进会召开

8月22日,全省县级融媒体中心建设现场推进会在阜新市彰武县召开。推进会深入学习贯彻习近平总书记关于县级融媒体中心建设的重要指示精神,贯彻落实中央部署及省委要求,总结交流全省开展县级融媒体中心建设的经验和做法,安排部署下一步工作。辽宁省委常委、宣传部部长张福海出席会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识建设县级融媒体中心是党中央作出的重大决策部署,是巩固壮大基层宣传思想阵地的客观需要,是县级媒体转型的迫切要求,要坚定自觉地把思想和行动统一到中央部署及省委要求上来。

会议强调,要紧盯“三个重点”“三个融合”等关键环节,加快推进省级技术平台建设,全力构建一体化运行机制,准确把握功能定位,加强人才队伍建设,不断提升县级融媒体中心的传播力、影响力。

会议强调,要加强组织领导,压实工作责任、强化资金保障、严格规范管理、严格督查考核,切实把县级融媒体中心建成建好,切实推动基层宣传思想工作深下去、实起来、强起来。

彰武、瓦房店、抚顺、本溪、凌海、昌图等6个县(市)在会上作县级融媒体中心建设经验介绍。省直及各市参会人员会前参观了彰武县融媒体中心,并进行现场提问答疑。

(责编:孝媛、汤龙)