助力脱贫攻坚 邮储银行喀左县支行助力“乡村道德”银行建设

2019年08月21日10:09  来源:人民网-辽宁频道
 

今年年初,喀左县公营子镇人民政府启动了乡村“道德银行”建设工程,乡村“道德银行”建设主要是对村民从思想进步、实用技能、律己守法、创业致富、敬老爱亲等10个方面进行评分,村民根据积分可兑换生活用品等。

据悉, “道德银行的建立,激发了村民脱贫致富、崇德向善的内生动力,有效推动了乡村文明建设。邮储银行喀左县支行在落实“村村贷”战略工作中,积极参与了公营子镇乡村“道德银行”建设工作,成为公营子镇政府“道德银行”建设合作单位,根据公营子镇乡村“道德银行”村民评分,推出“道德银行”信用户贷款,对乡村“道德银行”评分较高、信用良好、有一定经营能力的村民可评定为信用户,评定为信用户后,可享受无抵押无担保贷款优惠政策。

目前,喀左县支行已在桥子村、公营子村累计授信信用户104户,发放贷款113万元,现正对塔沟村、南山村、端正村、下三家村、王杖子村、东垤卜村开展信用村信用户评定工作。通过与公营子镇政府“道德银行”的合作,邮储银行喀左县支行助力脱贫攻坚,支持农民创业致富,助力乡村建设,得到了政府的认可和好评,树立了良好的企业形象。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:王斯文、孝媛)