敬佑生命关爱健康 沈阳庆祝第二个中国医师节

2019年08月19日18:45  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月19日电 (孝媛)8月19日,以“敬佑生命,关爱健康”为主题的沈阳市第二届中国医师节大会在沈阳精神卫生中心举办。

大会表彰了沈阳市临床医师病例思维及操作技能挑战赛获奖的25名参赛选手,该挑战赛比赛包括病例分析、临床诊断和外科技能三个项目,内容涉及到心血管、消化、呼吸、普外、骨科、泌尿外、放射科、病理科9个专业,现场还进行了模拟腹腔镜操作实践技能考核,充分考核了医生临床思维能力,而病例之复杂,外科操作技能要求之高,则更加充分展示医院业务水平。

随后,来自沈阳市卫健中心直属疾控中心、市红十字会医院、市精神卫生中心、市妇幼保健院、市第四人民医院、市妇婴医院、市第六人民医院的7名优秀医务工作者,围绕“医院管理年、学科建设年、营商优化年”开展经验交流。

会议期间,全体与会人员观看了沈阳市卫生健康系统优秀医务工作者事迹展播,优秀工作者们尽心尽力热爱本职、全心全意服务患者的真情感动了所有与会人员,鼓励广大医师立足本职, 用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。随后,大会进行了沈阳市胸痛中心建设联盟启动仪式。

会上,沈阳市卫健委主任苏立明表示,要牢固树立以人民健康为中心的发展思想,不断激发职业荣誉感和神圣使命感。要加强自身建设,自觉强业务、提能力,成为技术过硬的医师;强服务、转作风,成为群众信得过的医师;强科研、抓创新,勇攀医学高峰,为增进人民健康福祉、推动卫生事业高质量发展不懈努力,在健康沈阳建设中书写人生芳华。要围绕“医院管理年、学科建设年、营商优化年”建设,立足自身岗位,大力弘扬医者仁心、厚德笃行的崇高品质。

(责编:孝媛、汤龙)