马忠生同志先进事迹报告会在沈阳召开

2019年08月19日14:57  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月19日电(尹柏寒)8月19日,辽宁省国资委党委在辽宁人民会堂举行马忠生同志先进事迹报告会,共计800余人参加。

马忠生同志是辽宁省能源集团铁法能源公司大隆矿掘进副矿长。他忠诚担当,始终践行初心使命,工作37年来坚守在煤矿掘进一线,即使身患不死癌症“强直肥大性脊柱炎”,仍坚持每天下井,每年下井工作次数400次以上,累计行程超过16万公里,被称作累不倒、摧不垮、拽不走的“铁马”。他爱岗敬业,带过的队伍先后多次创出矿区掘进进尺最高纪录,被誉为辽宁省煤矿“精品示范队”“辽北综掘第一队”。他无私奉献,积极传承工匠精神,坚持用“铁面孔”抓工程质量、“铁手腕”抓设备管理、“铁规矩”抓劳动纪律,在他的影响和引领下,一批又一批素质优良、技术过硬的企业骨干进入关键岗位。马忠生同志先后荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、“同煤杯”感动中国十大杰出矿工、辽宁省优秀共产党员等多项荣誉,是党的十九大代表。

报告会上,马忠生同志讲述了自己的心路历程和体会感悟。辽宁省能源集团铁法能源公司大兴矿职工马婷婷;辽宁省能源集团铁法能源公司大隆矿综掘一队队长李有和;辽宁省能源集团铁法能源公司媒体人张勇等报告团成员从不同侧面、不同角度讲述了马忠生同志先进事迹。

辽宁省国资委党委在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,把学习和宣传马忠生同志先进事迹作为主要内容,印发了《关于深入开展向马忠生同志学习活动的决定》,号召全省国资国企广大党员干部职工对照先进、见贤思齐,不忘初心、忠诚担当,立足岗位、不懈奋斗,为推动国资国企高质量发展,实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

(责编:尹柏寒、汤龙)