2019中国新民国际马术耐力赛将于8月下旬举行

2019年08月14日06:55  来源:人民网-辽宁频道
 

 人民网沈阳8月14日电 (王斯文)日前,本网从沈阳新民市获悉,2019中国新民国际马术耐力赛将于8月24日、25日在新民市柳河河畔举行,届时将有自迪拜、泰国等国家和地区百余名运动员参赛,近万名马术爱好者参加。

2019中国新民国际马术耐力赛由中国马术协会主办,新民市人民政府承办,并上报国际马联(FEI)批准。大赛将进行国际马联(FEI)一星级耐力赛和FEI(40公里)、FEI(80公里)耐力达标赛,其中本次一星级耐力赛是首次在沈阳举行,也是目前东北地区最高级别的一次国际马术耐力赛。

据介绍,根据国际马联竞赛规程要求,参加一星级比赛的骑手和马匹均应完成耐力赛资格达标,组委会方可接受报名。为体现赛事的公平公正,裁判员和兽医团队的组成分别来自中国、马来西亚、波兰、英国、土耳其等国家。外籍裁判和兽医均为国际马联(FEI)指定人选,中方裁判和兽医团队均有中国马术协会注册兽医和裁判员们组成。

本次马术耐力赛将在新民柳河河畔举行,赛道独具特色,是国内最好的马术耐力赛赛道之一。河畔赛道开阔平整,赛道为沙质土壤,软硬适度无石块,特别适合马匹的发挥,有利于对马的保护。赛道两旁生态优美,骑手在这样的赛道骑行,赏心悦目,有利于比赛发挥,取得优异成绩。

近年来,新民市大力实施乡村振兴战略,在旅游业发展上着力打造旅游城市新形象,通过加强整合传播营销、文化营销,把旅游体育品牌推出去、把游客客商请进来。此次马术耐力赛将育马、养马、赛马、马文化旅游有机结合起来,有效推动新民文化旅游业健康快速发展,促体育加旅游产业升级。

(责编:王斯文、汤龙)