沈阳排水工赤膊下井:但求无积水不怕一身泥

邱宇哲、孝媛

2019年08月14日20:21  来源:人民网-辽宁频道
 

8月13日,多日持续强降雨使沈阳市内的部分路段出现积水。风雨中,48岁的排水工人老陈,脱光上衣站在三米深的窨井里,用双手清淘堵塞的排水管道。

老陈本名陈东辉,是地地道道的沈阳人,平常喜欢下个棋,没事也好喝两口。当老陈被问到“在有机械设备的情况下为什么还要亲自下去操作”,他回想起当天的情景说:“水泥板太平了,设备的抓手没有支撑点,抓不起来,我就跳下去捞了,也是为人民服务嘛,要不然路上积水多了,容易堵车,耽误大家伙回家。”

排水井有近三米深,里面污水雨水混合,又脏又臭。可是如果想要清掏,就必须下到井中。老陈不顾鞋袜全湿,足足用手清掏了一个半小时,最终才在清掏机器的帮助下,使排水恢复正常。

据了解,此次持续降雨过程中,排水集团共有1600人在岗位24小时值守,全力确保道路通畅。

(责编:邱宇哲、汤龙)