2019年第一届中国和球公开赛·大连站(东区)比赛落幕

2019年08月12日16:09  来源:人民网-辽宁频道
 

8月6日—11日,2019年第一届中国和球公开赛·大连站(东区)在大连市普兰店区海湾高中举行。本次公开赛是由国家体育总局社会体育指导中心主办,大连市体育总会、大连市普兰店区人民政府承办,北京体空间体育文化有限公司、大连艺凡环宇体育文化有限公司执行,大连海湾高级中学协办,上海电气泰雷兹交通自动化系统有限公司支持,大连站作为首站,共有来自辽宁省、吉林省和黑龙江省的23支代表队200多名运动员参加。

国家体育总局社会体育指导中心办公室主任杨树刚、辽宁省体育总会秘书长翟云昌、大连市人大常委会副主任刘维木、大连市政协副主席赵敏、大连市体育局局长温殿斌、大连市普兰店区区长申守勃、大连市旅顺口区委副书记孙家平、大连市普兰店区委常委统战部部长林强、大连市普兰店区人大常委会副主任姜天奎、大连市普兰店区副区长甄巍、大连市普兰店区政协副主席孙作学、中国和球运动推广委员会秘书长滕翀、上海电气泰雷兹交通自动化系统有限公司企业推广经理孙洁出席了开幕式,开幕式由大连市体育总会秘书长付卫东主持。

开幕式上,普兰店区人民政府区长申守勃致欢迎词表示:大连市一座有着深厚的体育文化底蕴和广泛群众基础的城市,普兰店区是国家体育总局命名的国家高水平体育后备人才基地、全国群众体育先进单位,在本次重要的国家级赛事中,一定会强化服务、做好保障,确保万无一失,展现大连风采。

赛事由大连市人大常委会副主任刘维木宣布开幕。

经过6天40多场比赛激烈的角逐,各代表队充分展现了顽强拼搏、积极向上的风貌,发扬知难而上、永不放弃的精神。最终,长春中医药大学获得冠军、黑龙江队获得亚军、金普新区天和队获得季军。

冠军:长春中医药大学

亚军:黑龙江队

季军:金普新区天和队

据悉,西宁站(9月18-24日)、天津站(10月10-17日)、南宁站(11月1-7日)和秦皇岛总决赛(11月21-27日)也将相继拉开帷幕,和球运动将在做好、做大、做强的思想指导下,成为新的运动项目品牌,为中国的体育事业全面协调发展作出积极的贡献。

(责编:孝媛、汤龙)