沈阳市政府与华为公司签署合作协议

李海英

2019年08月09日06:41  来源:沈阳日报
 
原标题:市政府与华为公司签署合作协议

8月8日,沈阳市人民政府与华为技术有限公司签署合作协议,市长姜有为出席签约仪式,并在签约仪式前会见了华为公司董事、高级副总裁陶景文一行。

华为公司作为世界500强企业,是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域具有雄厚的实力。沈阳市与华为公司在推动数字城市建设方面有着共同的愿景和目标。本次合作将建立“两云两中心、一区一基地”,在智能网联汽车产业发展、ICT人才培养、智慧应用升级、5G行业应用创新、VR/AR产业发展等领域开展战略性、深层次、全方位合作。

姜有为在会见时介绍了沈阳良好的发展态势和营商环境建设所取得的成效。他说,市政府高度重视与华为公司的合作,希望华为公司发挥自身优势,在沈阳产业数字化、数字产业化发展上做出贡献。姜有为表示,市政府将持续优化营商环境,建设诚信政府,重信守诺,强化项目组织调度,按照时间节点逐项推进合作项目,全力做好项目服务。

陶景文代表华为公司董事会,对沈阳给予华为公司的长期支持与关注表示感谢,对沈阳良好的发展环境和营商环境给予高度评价。他说,华为公司非常重视与沈阳市的合作,希望与沈阳市政府及企业在更广阔领域开展务实合作,并坚信与沈阳的合作将结出丰硕成果。

市委常委、副市长高伟主持签约仪式,副市长苗治民代表市政府在合作协议上签字。

签约仪式上,和平区与华为公司签署了VR云合作协议,大东区与华为公司签署了智能网联汽车云创新中心合作协议,沈阳大学与华为公司签署了全面深化合作协议。

读报帮助:两云两中心、一区一基地,即智能网联汽车产业云、华为VR云、车联网创新中心、VR创新中心、智能网联汽车测试示范区和华为沈阳人才实训基地。

(责编:王斯文、孝媛)