辽宁省总工会召开持续推进建会入会工作会议

2019年08月07日20:47  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月7日电 (李进媛)辽宁省总工会持续推进建会入会工作电视电话会议于8月7日下午在沈阳召开。辽宁省各市设立分会场,同时收听收看会议。

随着市场经济发展的逐步深入,非公经济组织和社会组织不断壮大,辽宁省职工队伍也随之发生了深刻变化,货车司机等“八大群体”、农民工、劳务派遣工等新业态、新领域、新经济下的就业人员队伍不断壮大。推动工会组织向新兴领域新兴群体延伸,把新业态、新领域就业人员吸引过来、组织起来,使工会成为他们愿意依靠的组织,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的重要任务。

会议指出,年初以来,全省各地区按照《辽宁省总工会关于推进全省货车司机等群体入会工作方案》和《辽宁省总工会关于集中开展100人以上企业建会攻坚行动工作方案》的部署和安排,把推进货车司机等群体入会工作摆在全会突出位置,精心谋划、周密部署、狠抓落实,思想认识逐步统一,工作力度逐渐加大,方式方法不断创新,可以说取得了阶段性成果。但是,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题和不足。各单位要凝心聚力、真抓实干,最广泛地把包括货车司机等群体在内的广大职工组织动员起来,夯实党执政的阶级基础和群众基础,开创新时代辽宁工会工作新局面。

辽宁省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席会议并讲话。

(责编:李进媛、汤龙)