京东云(辽宁)数字经济产业园在沈抚新区开园

2019年07月31日07:30  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月31日电 (王斯文)7月30日,产值将达100亿元的东北首家京东云(辽宁)数字经济产业园在沈抚新区正式开园。

京东云(辽宁)数字经济产业园是京东集团在东北地区首家数字经济产业园,也是沈抚新区正式投入运营的第一个数字经济产业园,标志着新区大数据创新生态圈正式建立,将对沈抚新区实施创新驱动发展战略发挥重要推动作用。据了解,开园当天,50余家企业与京东云(辽宁)数字经济产业园进行签约。

京东云(辽宁)数字经济产业园是沈抚新区和京东集团联合打造的标杆项目,计划5年内引入和孵化200家企业,未来产值将达100亿元。该产业园将依托京东集团的技术、资源层面的优势,利用沈抚新区国家改革创新示范区的平台优势,打造以“电商企业总部聚集区”“云计算大数据产业基地”为核心的数字经济产业园,为落地新区的产业项目搭建展销平台、导入电商能力、提供智能生态,助力广大中小企业和创业者聚焦大数据、人工智能等热点领域,促进“产业上云转型”和“云上产业聚集”,叫响新区特色产业品牌,讲好“数字经济”发展的新区故事。

(责编:孝媛、汤龙)