沈阳应急大讲堂开讲 提升应急队伍素质能力

2019年07月25日09:01  来源:人民网-辽宁频道
 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育成果落到实处,沈阳市应急管理局党组决定在全市应急系统举办沈阳应急大讲堂活动。大讲堂将邀请国内、省市知名专家,着重讲述习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕新时期安全发展和应急管理新理念及自然灾害应对与处置、事故调查评估与处置、安全生产依法监管等内容开展形式多样、内容丰富的学习交流活动。

7月24日,在沈阳应急大讲堂开班仪式上,市应急管理局党组副书记、局长王晓刚指出,在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向纵深发展、全市应急系统上下积极践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求的关键阶段,开办“沈阳应急大讲堂”目的十分明确,就是要多维度全方位开展应急管理和安全生产系列专题培训,引导和督促全系统干部在知行合一中主动担当作为,持续提升党员干部防范化解安全风险的意识和能力,切实保证应急干部队伍快速主动适应新形势、把握大趋势、掌握新本领、提升新能力、开创新局面,确保主题教育和应急管理工作双促进、双提高。在大讲堂活动推进中,要做到三个强化:强化政治素质提升,强化专业素养提质,强化学以致用提效。全体干部职工要对标职责定位、聚焦攻坚打赢、促进战斗力生成,通过学习切实提高全系统干部队伍政治素质、业务素质、应急实战效能,面对新挑战,迎接新考验,完成新任务。

当日,沈阳市应急管理事务服务中心主任杨绍华结合多年防汛经验,针对目前全市主汛期易出现的问题,开讲了以防汛常识为专题的大讲堂第一课,参会全体人员还观看了《勇于迎战风雨 践行初心使命》专题片。

通过参加大讲堂培训学习,应急系统干部职工纷纷表示,要切实把学习成效体现到做好本职工作、提升应急管理能力上来,真正做到学应急、知应急、善应急,为推动应急管理事业改革发展做出应有贡献。

(责编:孝媛、汤龙)