国际男篮争霸赛看点十足

2019年07月21日07:59  来源:沈阳日报
 
原标题:国际男篮争霸赛 看点十足

  作为沈阳乃至辽宁史上最高水平的篮球赛事,2019国际男篮超级争霸赛将于8月23-27日在辽宁体育馆举行。世界杯和奥运会双料亚军塞尔维亚队、世界杯季军法国队、奥运会亚军意大利队、世锦赛第四名新西兰队将以全主力阵容出战,NBA“第一中锋”约基奇和NBA最佳防守球员戈贝尔、NBA全明星三分球大赛冠军贝里内利等近20名NBA球星届时将齐聚沈城。

  此次争霸赛是四支世界劲旅在2019男篮世界杯开赛前参加的最后一次热身赛,这就意味着,本次比赛将是真刀真枪的较量,各队都将拿出自己的看家本领。

  本次比赛的最大看点无疑是近20位NBA球星的亮相。在塞尔维亚男篮的名单中,有NBA“第一中锋”约基奇,NBA“第一高度”马扬诺维奇,现效力于国王队的博格达诺维奇和别利察,刚刚加盟灰熊队的古杜里奇,以及前快船队球星特奥多西奇,前雄鹿队球星拉杜利察;法国男篮名单中,有NBA最佳防守球员戈贝尔,现效力于黄蜂队的巴图姆,现效力于魔术队的富尼耶,现效力于公牛队的卡巴罗,现效力于尼克斯队的尼利基纳,现效力于太阳队的奥科博,刚刚加盟凯尔特人队的波伊里尔,以及前马刺队球星德科洛,前掘金队球星唐佩恩;意大利男篮大名单中,有现效力于雷霆队的加里纳利,马刺神投贝里内利,刚刚加盟鹈鹕队的梅利,以及前凯尔特人队球星达托梅;在新西兰男篮名单中,有雷霆队的内线核心亚当斯。这样的球星阵容呈现在沈阳的篮球赛场,广大球迷们将大饱眼福。

  在即将来沈的众多NBA球星中,塞尔维亚中锋约基奇和法国中锋戈贝尔两人的名气最大。约基奇入选了本赛季NBA最佳阵容一队,成为货真价实的NBA“第一中锋”;戈贝尔连续第二个赛季当选最佳防守球员,成为无可争议的NBA第一“大闸”。这两位NBA顶级中锋的交手将是本次比赛的一大看点,届时,辽宁球迷可在现场观看这对NBA最强内线的对决,是约基奇的攻击更强,还是戈贝尔的防守更硬?

  目前已有不少美国大牌NBA球员明确表示将不会参加2019世界杯,美国队的整体实力将受到一定影响,这也给了其他队伍挑战霸主的机会。在众多挑战者中,拥有多名NBA现役球员的塞尔维亚、法国男篮被认为是最可能让美国男篮“翻船”的球队,两支球队在沈阳2019国际男篮争霸赛状态调整得如何,将关系到他们男篮世界杯上的状态。

  世界级强队在沈阳全主力出战,这也给包括辽宁男篮在内的CBA球队一个考察球员的机会。哈德森离队后,辽篮需要寻找新的外援,而自从曾经效力于欧洲赛场的亚当斯在新疆队打出惊艳表现后,CBA各俱乐部引援思路已有明显转变,开始放眼欧洲。2019国际男篮争霸赛的举办,无疑给辽篮提供了寻找新外援的机会,以“选外援”的眼光看比赛,也许辽篮会有大收获。

  沈阳日报、沈报融媒记者 马骋

(责编:王斯文、孝媛)