沈阳塔城两地青少年研学营正式开营

【查看原图】
研学营开营仪式现场
研学营开营仪式现场
来源:人民网-辽宁频道  2019年07月20日19:17

人民网沈阳7月20日电(邱宇哲)伴随着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起,沈阳——塔城青少年研学营正式开营。

沈阳——塔城青少年研学营由沈阳团市委、塔城市教育和科学技术局联合主办,帮助两地青少年在实践中体验,在体验中成长。

共青团沈阳市委员会党组书记、书记刘晓虹在仪式上讲话,她首先代表沈阳团委向远道而来的新疆塔城青少年及老师们表示热烈欢迎,同时向大家介绍了沈阳作为辽宁省会,物华天宝、水土深厚,是东北唯一的特大城市,既有国家历史文化名城的深厚底蕴,又有北方工业重镇的豪迈气质。刘晓虹希望两地青少年能通过本次活动萃取知识、练就本领、锤炼品格,树立正确的世界观、人生观、价值观,增进对中华民族和中华文化的认同感。

塔城市第五小学教师张爱丽表示,此次研学营一共来了54名塔城的中小学生,还有6名教师,乘坐三天的火车于昨日到达沈阳。本次研学营在沈阳的行程一共十天,希望通过这次活动能让边疆的孩子们开阔眼界,增长知识。

时嘉仪是塔城第五小学五年级的学生,她说沈阳是一个非常大的城市,景点也非常多,跟塔城有很大的区别;当被问到离家这么远爸爸妈妈担不担心时,她说:爸爸妈妈也想让我多去大城市看一看,多学知识,丰富自己。时嘉仪的梦想是从事金融方面的工作,然后把爸爸妈妈也接到大城市一起生活。

此次活动既是提升沈塔两地中小学生的自理能力、创新能力、实践能力和团队合作意识;又是增进沈塔两地交流互访,让两地青少年在实践中共同成长。通过活动中一系列爱国主义教育,帮助青少年了解国情、热爱祖国、开阔眼界,使爱国主义和民族团结思想深深植根于青少年的心灵深处。

分享到:
(责编:邱宇哲、汤龙)