开原开展灾后防疫 确保群众健康

姜义双

2019年07月19日09:04  来源:辽宁日报
 
原标题:开原开展灾后防疫 确保群众健康

连日来,开原市疾控中心积极组织专家队伍,深入遭受“7·3”龙卷风灾害地区,开展灾后卫生防疫集中整治工作,有序推进各类消杀防疫,确保群众的生命健康安全。

灾害发生后,为防止出现疫情,开原市卫生健康事务服务中心第一时间启动应急响应,并在省及铁岭市疾控中心专家的指导下,组织专业人员对受灾的乡镇、工业区、尚品铭城小区、亨泰化工厂、自来水厂、垃圾转运站、受灾群众安置点等地进行实地调查、检测评估,积极向受灾群众宣讲卫生防疫知识。

接下来,开原市卫生健康事务服务中心将继续密切关注疫情动态,积极开展以感染性腹泻、流行性出血热、流行性感冒和病媒生物传染病为主的检测工作,积极储备应急物资,调试消毒设备,采取一切科学有效的应对措施,确保大灾过后无大疫。

(责编:王斯文、孝媛)