沈阳:冷涡携降水 阵雨伴入伏

2019年07月11日15:06  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月11日电 (孝媛)近两天夜间,沈阳接连出现雷雨大风天气。本网从沈阳市气象台了解到,这主要是受到冷涡天气系统的影响,预计阵雨天气仍将持续。

7月10日夜间,沈阳市接连发布暴雨橙色预警、大风蓝色预警、雷电黄色预警等多个气象预警信号。短时间内的强降水,导致沈阳市部分路段出现积水,皇姑区、铁西区降雨量达40毫米左右。

与去年经常出现的“下班雨”不同,这两天的降雨都出现在夜间。据沈阳市气象台的气象专家介绍,这两天主要影响天气的系统为冷涡系统,白天温度比较高,有利于不稳定能量的积累,在一定的动力条件下有利于强对流天气发生。同时,气象专家提醒,当有这类强对流天气出现时,应尽量减少外出,注意安全。

明天即将迎来今年长达40天的伏天,天气预报显示,沈阳多云有阵雨或雷阵雨的天气将持续,本网提醒您随时留意气象预警信号,提前做好防范。

(责编:孝媛、汤龙)