中国医大一院浑南院区手术中心启用

2019年07月10日17:14  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月10日电 (李进媛) 中国医科大学附属第一医院浑南院区在历经8个多月试运行后,手术中心于今日上午正式启用。

手术中心启动仪式。中国医科大学附属第一医院浑南院区供图

据了解,该手术中心启用后可实现术中放疗、核磁/CT造影、临床示教、5G直播等多种功能。根据国家级区域医疗中心建设规划,前期浑南院区重点围绕疑难重症的诊治,实现肿瘤的精准诊疗。目前医院肿瘤相关外科、肿瘤相关内科、综合内科及支撑科室已全部开诊,在为肿瘤患者提供高水平诊治服务的同时,也将为辽宁省创建肿瘤学国家级区域医疗中心提供支撑和保障。

领导参观手术中心。中国医科大学附属第一医院浑南院区供图

手术中心的启用标志着中国医大一院浑南院区整体技术服务能力、支撑保障能力都已达到一个新的高度。

中国医大一院浑南院区秉承“以病人为中心”的服务理念,与主院区实行一体化管理,所有科室及出诊人员均从主院区统一规划调配,两院区间协同发展、优势互补。中国医大一院人将合理利用资源,更好的促进发展与创新相结合,国内与国际相结合,基本医疗与特需医疗相结合,在社会责任、疑难重症诊治、绿色发展、国际化服务、人文医院和互联便捷医疗等方面成为东北区域医疗服务机构的典范。

揭牌仪式结束后,院长尚红陪同到场的领导、来宾参观了浑南院区手术中心、重症医学科、胸外科TPU病房以及放射治疗科病房。

(责编:孝媛、汤龙)