【达沃斯观点】

雷诺集团高级副总裁、雷诺集团中国区主席福兰:“华晨金杯家喻户晓,合作能够带来新机会”

2019年07月02日10:08  来源:人民网-辽宁频道
 

近年来,电动车在中国市场迎来了蓬勃快速的发展时期,雷诺集团高级副总裁、雷诺集团中国区主席福兰表示,中国政府为了发展电动车,采取了很多措施,中国市场有很多机会。中国政府也在发展电动车基础设施,特别是在充电设施方面做了很多努力。未来几年中国政府计划在全国发展500万个充电桩和充电站,这对电动车发展是非常有帮助的。另外,中国政府针对汽车产业特别是燃油车排放有很多限制政策,实际上这也鼓励了新能源车的发展。特别是在限行限购的城市,发展电动车面临很多机会。

对于即将到来的5G时代,福兰认为,5G对于汽车行业来讲是个极大的机会。特别是5G很快就会在中国得到应用,不管对汽车产业还是对车联网都会有很大的影响。5G不仅仅使得连接更容易,实际上对汽车的安全性、自动驾驶,还有许多其他性能,都会有很大的提升。

谈到雷诺与华晨的合作,福兰表示,在轻型商用车领域,中国的机会非常多。另外,雷诺在轻型商用车领域也是世界的领军者之一。“我们认为在这个领域投资,会有很大的竞争力和很多的机会。我们选择与华晨合作的另外一个原因是,金杯品牌在中国非常有名,是家喻户晓的品牌,这对我们非常有益。雷诺虽然在中国有很好的合作伙伴,但由于我们在中国还是一个比较新的品牌,品牌知名度还不是很高,雷诺与华晨合作以后,可以进一步提升我们的产品竞争力,创造新的机会。华晨雷诺金杯汽车有限公司计划在2022年之前推出三款轻型电动商用车。”

(责编:孝媛、汤龙)