谭作钧:诚邀中外企业家牵手大连共赢未来

刘星

2019年07月01日08:00  来源:大连日报
 
原标题:诚邀中外企业家牵手大连共赢未来

   6月30日,在论坛主会场大连国际会议中心全会厅,一位摄像人员进行拍摄前的设备调试工作。 新华社记者杨青 摄

  6月30日晚,大连市邀请出席夏季达沃斯年会企业嘉宾欢迎晚宴在富力希尔顿酒店举行。省委常委、市委书记谭作钧致辞。市委副书记、市长谭成旭主持。世界经济论坛大中华区首席代表艾德维致辞。市领导熊博力、曾波、靳国卫出席。贵州省六盘水市市长李刚出席。

  上海华谊集团董事长刘训峰,国泰君安证券股份有限公司总裁王松,奥克控股集团董事局主席、高级总裁朱建民,及中国太平洋保险(集团)股份有限公司、上海电力股份有限公司负责人等近50位我市邀请的本届夏季达沃斯年会与会企业家出席。

  谭作钧在致辞中代表大连市委、市政府,向参加2019大连夏季达沃斯年会的中外企业嘉宾表示欢迎。他说,当前,大连市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,加快建设产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区,全市经济社会呈现高质量发展良好态势。

  谭作钧说,大连是国家自主创新示范区,拥有中科院大连化学物理研究所、大连理工大学等30余所高校和科研院所,正踊流着创新创业最奔腾的活力,创业大连就能获得创新发展最强劲的“第一动力”。大连拥有全国第一个国家级经济技术开发区、东北地区第一个国家级新区、东北地区唯一的保税区、辽宁自由贸易试验区最大的片区,同时还是国家确定的“一带一路”重要节点,正敞开着对外开放最广阔的大门,投资大连就能与世界实现“零距离”接轨。大连锲而不舍推动产业转型升级,着力促进先进制造业和现代服务业深度融合,加快构建具有大连特点的现代化经济体系,正焕发着老工业基地振兴最诱人的魅力,融入大连就能拥有强有力的产业支撑。

  谭作钧说,大连因海而生、向海而兴,承袭着海洋文化的博大与包容,正敞开着大海一样宽广的胸怀,真诚邀请国内外企业家创业大连、投资大连、选择大连。大连将竭尽所能,让所有扎根这里的客商放心投资、安心置业、舒心生活。希望以此次相聚为新的起点,勤联系、常走动,加强对接、深化合作,与各位企业家一道共同谱写互利共赢、相得益彰的精彩华章。

(责编:汤龙、孝媛)