鞍钢品牌价值765.58亿元比上年提升20.51%

王刚  刘家伟

2019年07月01日07:48  来源:辽宁日报
 
原标题:鞍钢品牌价值765.58亿元比上年提升20.51%

  记者从鞍钢集团获悉, 6月26日,由世界品牌实验室主办的2019年(第十六届)“世界品牌大会”在北京举行,会上发布的“2019年中国500最具价值品牌”排行榜中,鞍钢品牌以765.58亿元的品牌价值位列第55位,品牌价值比上年增加130.3亿元,提升了20.51%。

  近年来,鞍钢集团加快推进科技创新和技术改造,不断优化产品结构,新产品、独有领先产品、战略产品比重不断提高,新产业、新业态加快形成,创新成果不断涌现,同时进一步加强质量管控,提高产品实物质量,持续改进用户体验,产品的市场占比和附加值同步提升,生产经营持续向好,2018年全集团实现利润创历史最好水平。国产航母、“蓝鲸一号”、“华龙一号”、港珠澳大桥等国家重点工程都有“鞍钢制造”的身影,桥梁钢、重轨等产品享誉国际市场,为鞍钢品牌资产的升值提供了有力支撑。

  鞍钢集团以培育世界一流品牌为目标,把擦亮鞍钢品牌作为推动鞍钢高质量发展的重要举措,按照“统一管控、分级负责、协同推进”的原则,建立起基于品牌价值提升导向的品牌建设体系,强化宣传引导,全面提升全员品牌意识,强化品牌传播,鞍钢品牌价值和影响力大幅提升。

(责编:汤龙、孝媛)