冰雪运动会夏季开幕 辽宁10家冰场低价开放

李  翔

2019年06月27日10:38  来源:辽宁日报
 
原标题:冰雪运动会夏季开幕 全省10家冰场低价开放

6月26日,辽宁省暨沈阳市首届冰雪运动会新闻发布会在辽宁体育馆举行。本次冰雪运动会由辽宁省体育局、辽宁省教育厅及沈阳市体育局、沈阳市教育局共同主办,由辽宁省体育事业发展中心、沈阳市体育事业发展中心承办。据悉,首届全民冰雪运动会将于7月10日拉开帷幕,共设置辽宁省青少年冰雪运动进校园系列活动、冰雪惠民系列活动、冰雪项目系列竞赛活动、“2019全国大众欢乐冰雪周”辽宁区域系列活动四大板块内容。

“本次冰雪运动会将推动辽宁冰雪运动的发展,而且是一次全民参与冰雪运动的盛会,更为辽宁地区冰雪企业创造了一个发展良机,并为加速我省体育产业供给侧结构性改革、拉动地方经济提供助力和平台。”在接受采访时,辽宁省体育事业发展中心冬季运动管理中心负责人如此表示。据了解,本次冰雪运动会不仅有竞技体育的比赛项目,还有群众参与的项目,分为青年组、老年组、校园组等不同组别,覆盖面广,参与性很强。“冰雪运动是一项可以亲近大自然的运动,非常有益于身心健康。这次冰雪运动会涉及面广,老的、小的、专业的、业余的,都可以参与其中,对冰雪运动在全省的推广,肯定会有很大帮助。”自由式滑雪空中技巧世界冠军徐囡囡直言。

本次冰雪运动会选择在夏季开幕,也引起人们的浓厚兴趣。“在传统概念中,冰雪运动会要在冬天进行。但冰雪运动的普及发展,需要在四季都能进行。我们希望从今年7月开始,就点燃大家参与冰雪运动的热情,把热情从夏季的冰场一直燃烧到冬季的雪场。”该负责人如此表示。在冰雪运动会期间,全省将有10家左右冰场低价向社会开放,预计直接参与人数为50万人次,覆盖面可达百万人。

在新闻发布会上,徐囡囡接过“辽宁省暨沈阳市首届冰雪运动会冰雪进校园宣传推广大使”聘书,在兴奋之余,徐囡囡迅速进入角色。“我是一名专业运动员,接触冰雪运动比较早,但对于大众来说,很多人是刚接触冰雪运动,甚至想去接触还没有接触。作为大使,我主要的任务就是推广和宣传,用我的专业知识帮助大家了解冰雪运动,也为本次冰雪运动会的圆满成功尽自己的一份力。”徐囡囡表示。

(责编:孝媛、汤龙)