好吃不贵 沈阳迎来“樱桃季”

2019年06月27日11:18  来源:沈阳日报
 
原标题:好吃不贵 沈阳迎来“樱桃季”

  沙蜜豆每公斤29.6元、佳红樱桃每公斤31.6元……6月26日上午,记者走进大东区洮昌小区附近的一家蔬菜水果超市,发现樱桃又降价了,而且个大品相好。店长李敏告诉记者,现在沈阳市面上卖的多是大连樱桃,想吃得抓紧,再过十多天“樱桃季”就过去了,那时候樱桃会涨价的。

  记者发现,超市内的樱桃十分新鲜。李敏说,这些都是从大连快递来的大樱桃,全程冷链运输。“今年樱桃花开后持续低温,造成樱桃坐果率下降,产量明显偏低,但品相要好于往年。”

  樱桃的新鲜来自于物流企业的“保驾护航”。据悉,为了让新鲜陆地大樱桃更快送达沈城,顺丰物流“铁路空”齐发。高铁、冷链车启动全方位运输保障,今年更是投入三架货运专机,单日可为124吨大连大樱桃提供包机服务。值得称道的是大连樱桃的配送工艺已经非常成熟,时间控制在24小时左右,采用四层保鲜:第一层为双层吸水纸、防震泡沫及冰袋,锁住大樱桃的鲜度;第二层使用高密保温保鲜泡沫箱,以便保持冰袋温度;第三层采用简约品牌包装纸盒,保护内部包装不受损;第四层为防震减压的包裹运输箱,确保大樱桃的新鲜原味。

  大个的“巨无霸”樱桃吃起来有安全保障吗?李敏说,市面上的樱桃有大有小,有些人认为大樱桃都是“被打了激素的樱桃”,这是误解。其实,樱桃的品种不同,大小、形态自然也就不同,无论是“大车厘子”还是“小樱桃”,和激素并无关联。记者 赵国清

(责编:孝媛、汤龙)