沈阳两县区签约3个“飞地经济”项目

陶阳

2019年06月25日09:05  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳两县区 签约3个“飞地经济”项目

6月21日,沈阳法库县与浑南区签署“飞地经济”区域合作框架协议,双方将叠加放大资源要素优势,推动区域产业协同发展,共同做大做强重点企业。

法库县为快速发展“飞地经济”,总体规划了陶瓷、通航等5个园区,并出台了《法库县关于加快“飞地经济”发展的实施意见》《法库县关于加快“飞地经济”发展三年行动计划》,研究确立了“飞地经济”发展载体和发展重点。浑南区良好的产业基础和创新资源为双方合作提供了广阔的前景。

法库县领导表示,双方将围绕主导产业发展方向,建立招商联动机制,推进优质科技创新资源共享,推进产用结合、产需对接和产业链上下游整合。其中,法库县将支持浑南区智能制造机器人、健康医疗和生物医疗、民用航空、电子商务等产业开拓市场,支持浑南区企业在法库设立研发制造基地,借助浑南区的优势产业,推动法库陶瓷、通用航空等主导产业健康发展。

当天,双方签署了《法库经开区与沈阳无距科技有限公司合作协议》《法库县农产品进浑南社区合作协议》和《跨境电商助推陶瓷产品销售合作协议》3个“飞地经济”合作项目。

(责编:王斯文、汤龙)