一路欢歌 一路惠民

【查看原图】

  20名舞蹈演员身着夏季游主题服饰,在指定点位进行快闪舞蹈;景区邀请市民扫码关注,即免费赠送门票;市民参与热情高,一路追随花车……6月15日,由沈阳市文化旅游和广播电视局举办的2019中国沈阳国际旅游节夏季游“花车巡游”启动。花车队伍一路舞蹈,一路欢歌,把实惠带给沈阳市民和游客。

  “兵”分三路 全城巡游

  “花车巡游”是2019中国沈阳国际旅游节夏季游的亮点活动之一,当天组织30辆自驾车队,以及两辆精心装扮的双层花车组成的车队,载着媒体人、摄影家、旅游企业相关人员近200人,沿沈阳市内主要街区和重点广场巡游,宣传沈阳夏季游活动。

  自驾车队巡游分为两组,每组15辆车。第一组沿沈河方向,按照“沈阳宾馆-青年大街-浑南奥体-五爱街-北陵公园”线路巡游;第二组沿铁西方向,按照“沈阳宾馆-建设大路-北二路-北行-北陵公园”路线巡游。双层巴士的花车车队,则按照“北陵公园-大悦城-沈阳故宫-大帅府-南湖公园-北一路万达广场”线路巡游。

  此次活动采用“时尚快闪+惠民送票”的模式,在每一个途经点都有20名身穿印有夏季游主题服饰的演员进行快闪舞蹈。市文化旅游和广播电视局旅游市场开发处处长周建亚表示,本次活动是2019中国沈阳国际旅游节夏季游重要主体活动之一,也是近年沈阳文化旅游首次花车巡游活动,旨在更好地宣传沈阳及省内夏季游旅游资源,为文化旅游企业搭建平台。

  免费送票 旅游惠民

  此次活动得到辽宁省冰雪温泉旅游协会及沈阳七星海世界主题乐园、沈阳欧亚菲温泉等众多企业的支持,当天共拿出价值数十万元的免费门票进行发放。“希望与市民、游客分享文化旅游带来的幸福感,畅玩夏季游,拉动旅游经济,促进城市经济发展。”周建亚表示。

  此次花车巡游最重要的内容之一,就是给市民免费发放惠民门票。沈阳七星海世界主题乐园总经理刘桂芝表示,活动当天带来300张门票,只要市民与大巴车合影,发朋友圈就能得到门票。“希望通过大众传播的方式推广夏季游,邀请更多市民参与进来。”刘桂芝表示。

  辽宁碧湖温泉度假村为此次活动带来50张门票,销售经理谭红运告诉记者,从景区接待游客情况来看,沈阳游客占比很大,参与此次活动,希望通过官方举办的活动,进一步在沈阳宣传碧湖温泉,更重要的是回馈游客。

  一路追随 热情参与

  “我们在报纸上看到了今天举行花车巡游,还会免费发放戏水门票,一大早就来了,刚刚领了门票,特别高兴。”16日上午,“花车”驶向北陵公园点位进行巡游,市民苏桂荣和几个老朋友早就等在那,大巴车刚停就来拍照,并扫码领取门票。随后,她和另外两个朋友又跟随大巴车一起到了大悦城等点位。“能领到门票,还有好看的表演,这个活动太好了,我们希望一直跟着车走。”得知百姓热情参与,工作人员把游客请上车,一路同行。

  活动中,记者遇到了来自铁岭的张女士,她和老伴带着孙女来沈阳旅游,正巧遇到了这次惠民活动。“我扫码领了盛京红磨坊的票,早就听说过,一直想去,这次能免费去太好了!太惊喜了!”张女士说。

  “今年夏季游创新举措,更多采取‘政府引导,市场化运作’的方式,鼓励企业惠及于民,让企业与百姓互动,更亲民、利民,邀请海内外游客关注沈阳文化旅游产业。”市文化旅游和广播电视局旅游市场开发处孙学林介绍。

  另外,15日晚,在市府广场和中山广场还开展了夏季游快闪活动,发动广场健身人群参与,共同助力沈阳夏季游。

  相关新闻

  戏水门票,还有机会免费领

  6月15日没能领到免费戏水门票的游客,错过机会了吗?别失望,记者了解到,6月21日夏季游启动仪式当天,还有机会获得免费门票。

  夏季游组委会联合辽宁省冰雪温泉旅游协会和全市各区县(市),发动号召省市温泉、戏水乐园、漂流、划船、游艇、水洞等近20家与水有关的企业,联合开展“戏水门票免费大放送”活动,为市民赠送数千张、价值近百万元的戏水门票。

  此次门票分6月15日和21日两次发放。6月21日开幕式当天,将采取现场抽取幸运大奖的方式赠送,参与活动的市民和游客,人人都有中大奖的机会。“夏季游启动仪式在七星海世界举行,届时不但有精彩演出,还将举行抽奖得门票大礼包、省内戏水套票大礼包等活动,欢迎国内外游客来参加夏季游启动仪式。”沈阳七星海世界主题乐园总经理刘桂芝说。

  沈阳日报、沈报融媒记者 刘海搏/文

  张文魁/摄

来源:沈阳日报  2019年06月18日10:00
分享到:
(责编:王斯文、汤龙)