沈阳东一环7月底临时恢复地面双向8车道

2019年06月12日09:56  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月12日电 (王斯文)日前,本网从沈阳市城乡建设局了解到,沈阳东一环快速路地面道路开始进行沥青混凝土基础施工,预计今年7月底前完成第二层沥青混凝土摊铺作业后,临时恢复机动车双向8车道的通行条件,为周边市民提供更加便捷的出行方式,10月底前全面完成面层沥青混凝土摊铺。

沈阳东一环快速路采用“高架主线双向6车道+地面道路双向8车道”方式,全长约3.8公里。去年年底双向6车道的高架主线具备了通车条件,从辽宁大学崇山校区至长青街仅需20分钟,实现了全线无信号通行,通车后不但能提升沈阳城区东部地区的出行条件,还将极大地缓解青年大街、南北快速路的交通压力。

东一环快速路地面道路改造对机动车道外侧慢行系统重新布置,充分考虑慢行优先、以人为本,统一以机动车道至建筑距离14米为指标,大于14米的路段设置路外停车,小于14米的取消路外停车,同时为保证停车位数量,考虑适当位置取消中间分离带,设置桥下停车场,为周边小区居民及商户提供了大面积的停车场地。同时对全线绿化增种补植,尽量保留现状绿化带及设施带内乔木,并对街角绿化处进行美化改造。

此外,为确保龙之梦交通枢纽站车辆通行,东一环施工中把原桥下的东西两侧各单向1车道通行道路,扩至2车道,达到双向4车道通行能力,极大地方便了市民和车辆通行。

(责编:王斯文、汤龙)