20年后再演禁毒题材剧 陆毅变成了动作演员

陈慧

2019年06月11日11:10  来源:信息时报
 
原标题:20年后再演禁毒题材剧 陆毅这次变成了动作演员?

  原标题:20年后再演禁毒题材剧

  陆毅(左一)透露新剧中打戏很多。

  陆毅时隔20年再演禁毒题材剧《猎枭》,他日前在京受访时表示这部戏有不少动作场面,“感觉像个动作演员”。

  电视剧《猎枭》讲述了中国警方卧底魏邦瑞潜伏金三角调查秘密跨国贩毒集团“梅杜莎”,与对方斗智斗勇、出生入死,全力摧毁贩毒集团的故事。开机发布会上,片方正式宣布陆毅出任剧集男主角,这也是《永不瞑目》播出20年后,他再度出演禁毒题材的剧集。谈及新剧,陆毅表示被缉毒警察英勇无畏、舍身忘死的精神深深折服,自己会尽最大努力演绎好角色,希望《猎枭》可以成为一部经典。至于角色亮点,陆毅提前爆料说其实自己这次是个动作演员来着,剧中会有很多的打戏。

  受邀担任《猎枭》艺术总监的老戏骨高明,现场半开玩笑地说原本是想挑战下男主角的,但听说是陆毅演后就知难而退了,幽默调侃“倒退四十年也演不过”,尽显呆萌可爱的一面。曾跟陆毅合作过的胡静也确认参演,对此,陆毅表示除了期待,还夸奖“老对手”,“能够演得柔情似水,也能够演得心狠手辣”。

  据悉,《猎枭》前后筹备4年,编剧实地采访一线缉毒公安,未来将在阿克苏、西双版纳等地取景拍摄。导演宋洋表示,会尽最大努力将禁毒一线的生活真实展现出来,也希望通过作品帮助更多的人珍惜生命,远离毒品。(陈慧)

(责编:王斯文、汤龙)